谢金河:港版国安法一定会过 香港资本市场也呈现末日景象!-地狱星球

来自:谢金河:港版国安法一定会过 香港资本市场也呈现末日景象!文章地址:http://video.0797soft.com/hide/010810146.shtml

谢金河:港版国安法一定会过 香港资本市场也呈现末日景象!

请继续往下阅读... 谢金河指出,从香港的股市来看,这一年多来有几个共同特征。一是停牌,暂停交易的公司愈来愈多,这些停牌企业能够重新活着的少之又少,停牌等于变壁纸;二是很多公司的经营者在高档套现后,股价且战且走,最近像著名的篮筹公司、冯国纶的利丰集​​团,逐步发展从51.95跌到0.435港币,大股东决定用很低的价格买回,利有化下市,投资人套牢只能自认倒楣,这种从高价杀到低价,往往剩下高价十分之一的遍地都是;三是遭受剩下的零点几元的壳股或仙股愈来愈多。

►►►

谢金河表示,报载港星邱淑贞先生沈嘉伟投资的香港上市公司IT(999),发布重大讯息,今年预计将减少7亿港币,才知道这家香港知名服饰品牌这两年营运急转直下,逐步从6.18跌至1.02港币;另一家也是与影视红星林青霞有关的思捷环球,这些年在邢李源出脱股权后,一直从87跌至0.54港币后,卖给李宁所属的非凡中国。

谢金河:港版国安法一定会过 香港资本市场也呈现末日景象!

▲「港版国安法」再度引发香港混乱。(图/路透)

记者谢仁杰/综合报导财信传媒董事长谢金河在脸书发文指出,香港恒生指数几乎回到疫情的低点,正在测试很重要的200个月平均缐,这是香港长缐前途的重要多空转折点,除了靠阿里巴巴、美团、腾讯、小米撑起半边天,香港资本市场已变了调。谢金河预言,港版国安法一定会过,港人的抗争恐怕愈来愈无力,众多港人出走,资本市场也呈现末日景象。

谢金河点名真正具有代表性的是汇丰控股,从130.5跌到35港币;渣打银行从256.2跌到34.9港币;代表李嘉诚系统的长和集团,香港天字第一号(00001),一直从174.9杀到45.05。其它香港本地财团,如九龙仓、希慎、恒隆、新鸿基地产,表现不知不觉都跌很深。